--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2017/02/02

黒ニンニクの効果は・・・

新年の挨拶をしたばかりですが、あっと言う間に1月が終わり

2月に入りましたが、皆さんいかがお過ごしですか?

毎年冬になると胃腸炎やインフルエンザに警戒しながら体調には気を遣う日々を

お過ごしではないでしょうか!?

我が家は(今の所)、無事に過ごせていますが やはり外出時のマスク・帰宅後の手洗・うがいには

気を遣っていますがその他、ヨーグルトを毎日食べるようにしたり 喉が痛かったり

咳の出始めに花梨のハチミツシロップを飲んだり、酵素シロップ甘酒で免疫力UPにも

努めていますが、今年は新たに『黒ニンニク』にも挑戦してみたのでご紹介したいと思います。

黒にんにく②

きっかけは、通っているスポーツジムで「体にいいし、美味しいから」と手作りの黒にんにくを

食べさせてくださった方がいて恐る恐るいただいてみたら、見た目のグロテスクさとは違って

プルーン(ドライフルーツ)のような感じでフルーティーで美味しかったのです。

そこで、作り方を教わり早速 作ってみたのですが・・・・

黒にんにく①

初めの1週間は、ニンニク臭が凄かったのですが、二週間目くらいからやわらぎ

炊飯器で、(たまにひっくり返しながら)3週間ほどで保温すれば出来上がり!!

完成すれば、臭いは全くと言っていいほどありません。

効能は、ニンニクの何倍もあるそうです。

さて、初チャレンジの『黒ニンニク』ですが効果はいかに!!楽しみです。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。