--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016/12/07

銅鍋でチヂミ

仕事を終え、夕飯の買い物~夕飯作り~片付・・・・と、終業後も駆け足の毎日です。

しかし、そんな時のお助けメニューが『チヂミ』。

一品でも手間が省けると助かります。

定番は、ニラや豚肉ですがジャガイモやエビなど具材は自由です。

混ぜて焼くだけ手間いらずですが、野菜も沢山とれて家族も喜んで食べてくれます。

大橋さんの銅鍋 チヂミ③

今回は「長芋」「ベーコン」「長ネギ」「チーズ」です。

長芋は、もっちりふわふわ感を出すために半分はすりますが

半分は、食感を良くするために刻みます。

大橋さんの銅鍋 チヂミ②

銅鍋は、熱伝導率がいいため鍋の端まで均等に焼けます。

大橋さんの銅鍋 チヂミ④

そして、ポン酢をつけて頂きます。

長いもチヂミ

我が家のポン酢はjet streamさんで頂いた『ちゃんぽんず』。

昔ながらのポン酢にこだわった自然の美味しさ。

柚子・橙・ゆこう・カボス・すだちの果汁と天然だしをちゃんぽんに入れたポン酢です。

サラダや冷奴などにもよく合い重宝しています。

働くお母さんも多く、同じように毎日の献立に頭を悩ませている方も多いと思いますが

冷蔵庫のあり物でで簡単『チヂミ』! おすすめです。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。