--/--/--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2016/10/15

お味噌づくり その後

DSC_7976.jpg

今年の3月末に開催した、田中農園さんのお味噌づくり。
早いもので半年が経ちました。
味噌の熟成にはひと夏を越す必要があります。
展示場の土間スペースでじっくり寝かせた味噌、いよいよ解禁です。

写真-2016-10-15-8-11-13

写真-2016-10-15-8-11-56

味噌のいい香りがします。
上手に出来上がっていました。
お味噌は同じように作っても、つぶし方、こね方、発酵条件などで味がまったく変わるそうです。
参加された皆さんのお味噌はどんな感じでしょうか?
早速今日から昼食に味噌汁でも作ってみようと思います。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。